АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ ОБОЛОЧЕК СТЕРЖНЕВЫХ ТВЭЛОВ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ С УЧЕТОМ ПОЛЗУЧЕСТИ - Romashov, Yury Volodymyrovych; Povolotskii, Elii (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, 2018)
Выполнен анализ существующих распространенных подходов к обоснованию работоспособности оболочек твэлов с учетом ползучести, основанных на рассмотрении деформирования сегментов оболочки внутренним и наружным давлениями и разностью температуры по толщине стенки. Показано, что расчетная схема, учитывающая действие на оболочку только внутреннего и наружного давлений и перепада температуры по толщине не может давать надежных оценок работоспособности твэлов с учетом ползучести.