ЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРНОГО СОСТОЯНИЯ КЕРАМИЧЕСКОГО ЯДЕРНОГО ТОПЛИВА - Yefimov, Aleksander; Romashov, Yurii Volodymyrovych; Yesypenko, Tetyana; Chibisov, Dmytro (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, 2018)
Рассматриваются возможности численных методов решения задач теплопроводности, – классического метода сеток и метода полудискретизации с сеточной дискретизацией в пространственной области, – для исследования температурного состояния керамического ядерного топлива. Показано, что применение метода полудискретизации, приводящего к системе обыкновенных дифференциальных с начальными условиями относительно узловых значений искомых величин, имеет ряд преимуществ перед классическим методом сеток из-за более широких возможностей выбора схемы интегрирования по времени.