СРАВНЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОЖУХОТРУБЧАТЫХ И ПЛАСТИНЧАТЫХ ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ КОНДЕНСАТА - Kanevets, George; Altukhova, Olga Vasilevna; Mavritch, Evgen (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, 2020)
В статье приведены результаты оптимизационных вычислительных экспериментов, оценивающих эффективность применения пластинчатых и кожухотрубчатых теплообменников в качестве подогревателей конденсата. Нагрев конденсата производится водой, цикрулирующей в контуре охлаждения колосниковой решетки парового котла, работающего на лузге подсолнечника.