НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ СТРУКТУРЫ КАПЕЛЬНОГО ПОТОКА ПРИ ДИСПЕРГИРОВАНИИ ВОДЫ ПЛОСКОСТРУЙНЫМИ ФОРСУНКАМИ - Pereselkov, Aleksandr; Krugliakova, Olga (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, 2020)
Рассматривается возможность управления структурой капельного потока при использовании плоскофакельных струйных форсунок с формой зоны орошения поверхности в виде эллипса применительно к металлургии. Рассмотрены результаты экспериментальных исследований различных вариантов изменения структуры потока: водо-воздушного диспергирования воды при внутреннем смесеобразовании в форсунке, взаимном пересечении капельных потоков двух форсунок и трансформации капельного потока, проходящего через металлическую сетку. Приведенные исследования способствуют оптимизации тепловой подготовки валков