ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МАТЕРИАЛА НА НЕСТАЦИОНАРНУЮ ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ В СТЕНКЕ БАРАБАНА ПАРОВОГО КОТЛА - Yefimov, Aleksander; Romashov, Yury Volodymyrovych; Kavertsev, Valerii (Вісник Національного технічного університету «ХПІ». Серія: Енергетичнi та теплотехнiчнi процеси й устаткування, 2018)
Рассматривается нестационарная теплопроводность в стенке барабана парового котла с учетом температурных зависимостей теплофизических характеристик материала. Показано, что для решения таких задач целесообразно применять математические формулировки задач теплопроводности в виде системы уравнений для температуры и компонент теплового потока. Установлено, что способ учета температурных зависимостей теплофизических характеристик материала заметно влияет на результаты расчетов нестационарной теплопроводности в стенке барабана парового котла.